Hauptmenü
Hier ein Rezept unseres Bassisten:
(wurde während einer Probe probiert und für ausgezeichent befunden)
Obazda - Eine herrliche Brotzeit für Zuhause oder den (Bier-)garten
Zutaten: (Für ca. 4 Personen)
200g Limburger oder Romandur (gstingadn Kaas)
200g Camembert
50g Butter
150g Sauerrahm
1/2 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika
zum garnieren etwas Kümmel und Schnittlauch
Den ganzen Kaas und die Butter mit den Ziebeln im Mixer kleinmachen und verrühren (oder mit der Gabel zerdrücken und durchmischen)nach Bedarf Sauerrahm dazugeben bis das ganze schön streichfähig ist. Dabei keine ganz homogene Masse herstellen, es dürfen gern noch ein paar kleinere Kaasstückerl drinsein.
Mit Paprika (etwa 1 gestrichener Teelöffel) Salz und Pfeffer abschmecken. Wer´s gern mag: Auch ein bisserl Kümmel ist erlaubt. Mit frischem kleingeschnittenen Schnittlauch garnieren und dazu reichlich Brezen und eine frische Maß Bier reichen.